L’Asperge des Sables des Landes, donne rendez-vous au printemps

L’Asperge des Sables des Landes est incontestablement LE légume primeur du printemps. A quelques jours des prochaines fêtes de Pâques, elle est dès à présent sur les étals.

Blanche ou violette, son duo de couleurs n’enlève rien à ses qualités gustatives. Une fraîcheur qui en a fait sa renommée, une labellisation IGP qui certifie son origine, et une récolte effectuée à la main, dans la plus pure tradition Landaise.

Ce sont chaque année environ 3000 tonnes d’Asperges des Sables des Landes qui sont commercialisées partout en France, pour 57 producteurs engagés dans l’IGP. Le légume est attendu comme le printemps, aussi bien par ses aficionados, que par les gourmets qui n’hésitent plus à revisiter des recettes tendances autour de son léger goût noisette et de son nacré si caractéristique.

Qualité Landes propose autour de ce légume et au travers de sa nouvelle série vidéo nommée Q+ des séquences ludiques livrant les petits secrets et techniques des Chefs autour du légume primeur du printemps, à découvrir sur la chaîne officielle Youtube de Qualité Landes.

 

You May Also Like