Les volailles festives des Landes

Quatre volailles fermières des Landes à l’honneur pour cette fin d’année, toutes labellisées Label Rouge te IGP.

Le Chapon Fermier des Landes :

Au four, à la broche ou en cocotte, arroser le régulièrement pour garder le moelleux de sa chair et le croustillant de sa peau. N’hésitez pas à insérer quelques lamelles de truffe entre sa chair et sa peau !

La Poularde Fermière :

Idéale pour les petits comités, sa chair persillée est tendre et savoureuse, avec un goût différent. Elle se prête bien aux préparations en sauce, crème et vin rouge.

La Pintade Fermière :

Rôtie au four, braisée, sautée en cocotte, en papillote, revenue en fricassée, la pintade adore se faire dorer de 1001 manières. Au four, il faut compter 30 minutes par kilo à feu doux (thermostat 6). Prévoir 10 minutes de plus par kilo si la pintade est farcie. Pour la garder tendre et moelleuse : tout au long de sa cuisson, placez un petit bol d’eau ou de bouillon à coté du plat de cuisson.

Le Chapon de pintade :

Cette volaille de haute qualité gastronomique a été remise à l’honneur dans le paysage des volailles festives. Sa chair est persillée, tendre et moelleuse. Son goût est noble et délicat, avec un parfum proche de celui du gibier.

Chapon Fermier des Landes
Chapon Fermier des Landes
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