Bœuf de Chalosse, Poulet Fermier des Landes… les viandes de l’été !

L’été est bel et bien là. Il fait chaud et barbecues et planchas sont définitivement sortis de leur hibernation. L’occasion pour nous de vous parler de ce que vous allez pouvoir faire griller pour vous régaler. Boeuf de Chalosse IGP/Label Rouge et Volailles Fermières des Landes IGP/Label Rouge n’attendent plus que vous.

Le Bœuf de Chalosse IGP/Label Rouge est élevé dans le sud des Landes mais il est commercialisé dans toute la France dans des boucheries spécialisées. Retrouvez la boucherie la plus proche de chez vous en cliquant ici: http://www.qualitelandes.com/wp-content/uploads/2020/03/2020-liste-boucheries.pdf

Une fois la boucherie trouvée… il faut choisir un bon morceau à griller. La meilleure façon de choisir est de faire confiance à son boucher. Voici également une petite liste des morceaux à privilégier pour une cuisson au barbecue ou à la plancha: bavette d’aloyau, entrecôte, côte de boeuf, rumsteak, filet, onglet, hampe, poire, merlan, tranche, rond de gîte et faux filet.

Les Volailles Fermières des Landes IGP/Label Rouge ne sont pas en reste et sont toujours un incontournable de l’été. Élevés pendant 82 jours minimum et en liberté, les poulets fermiers des Landes ont l’avantage d’avoir une chair à la fois ferme, tendre et juteuse.

Au barbecue, privilégier les cuisses. Les blancs de poulets ont tendance à se dessécher un peu avec une cuisson au barbecue alors que la cuisse reste bien moelleuse et juteuse en plus du croustillant de la peau. Préférer la plancha pour la cuisson des filets de poulet. Une cuisson à feu assez vif avec un peu d’huile d’olive afin de griller l’extérieur du morceau et conserver le moelleux à l’intérieur.

En manque d’inspiration ?

Voici toutes nos recettes à base de Boeuf de Chalosse: https://recetteslandes.com/boeuf-de-chalosse/

Toutes les recettes à base de Volailles Fermières des Landes: https://recetteslandes.com/volailles-fermieres-des-landes/

 

 

 

 

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