Le Floc-deGascogne peut s’exprimer en 2 couleurs, BLANC OU ROUGE.
La combinaison des cépages et leurs caractéristiques aromatiques en font 2 produits bien différents :
Le Floc-de-Gascogne blanc :
Grâce aux cépages qui le composent revet des notes d’agrumes (Colombard), une fraicheur acide avec des arômes de fruits secs (Ugni-Blanc) et une rondeur fruité (Gros menseng). Le Floc-de-Gascogne y puise un nez puissant, une texture ronde et gouleyante avec une couleur jaune brillant.
Le Floc de Gascogne rouge :
Est issu de cépage plus traditionnel : Le Cabernet sauvignon le pousse sur le fruit rouge tandis que le Cabernet franc lui donne des traits de framboise er le Merlot une rondeur en bouche accentué par la vigueur du Tannat. Le Floc Rouge est plus charpenté et tannique que son homologue et ses arômes rappellent un bouquet de fruits rouges.
Seul en apéritif, en cocktail ou en cuisine, le Floc de Gascogne se décline de 1000 façons, plus savoureuses les unes que les autres.