Kiwi de l’Adour : les astuces !

Pour un Kiwi de l’Adour parfait, prêt à déguster :

  • Une peau d’un brun clair et un peu velue mais pas fripée.
  • Une texture souple aux deux pôles qui cède légèrement sous la pression des doigts.

Ne pas choisir un fruit trop mou. Il est alors trop mûr et a peut-être perdu son délicieux goût acidulé.

Comment bien conserver le Kiwi de l’Adour ?

Acheté encore ferme, le Kiwi de l’Adour continue à mûrir dans le réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines, sans perdre ses bienfaits ni sa teneur en vitamine C. Le placer dans une boîte ou un sac en plastique légèrement entrouvert pour éviter un excès de condensation. Ne pas le mélanger aux pommes ou bananes qui ont la fâcheuse habitude d’accélérer sa maturation. Pour le voir mûrir plus vite, le laisser à température ambiante pendant quelques jours.

Comment savourer le Kiwi de l’Adour ?

CRU… Tel quel le matin, c’est un réveil acidulé pour vos papilles et le plein d’énergie pour la journée. … Ou CUIT ! Tout sucré ou bien sucré-salé, le Kiwi de l’Adour se marie parfaitement dans les plats les plus gourmands. Il accompagne volontiers les entrées et aussi les canapés pour des apéritifs dînatoires gourmands.

Découvrir les recettes de Kiwi de l’Adour
Cru ou cuit, le Kiwi de l'Adour en recettes fait désormais partie des classiques.
Cru ou cuit, le Kiwi de l’Adour en recettes fait désormais partie des classiques.

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