Le Canard Fermier des Landes IGP et Label Rouge est avant tout un produit noble et tendance. Il se consomme aussi bien en festif qu’en snacking. Deux astuces culinaires, pour deux univers différents à découvrir : le foie-gras et le magret.
Poêler le foie-gras.
Réalisez des escalopes de foie gras frais d’environ 1,5cm d’épaisseur puis farinez-les. Déposez-les dans une poêle chaude sans matière grasse. Poussez la cuisson jusqu’à obtenir une belle caramélisation du foie gras sur chaque face.
Quadriller le magret.
Entailler la peau du magret de canard avant la cuisson permet au magret de cuire correctement et de ne pas se rétracter à la cuisson. Emballez le magret de canard après la cuisson dans un film aluminium ou placez-le dans un four à 90°c pendant 10 minutes pour permettre au jus de se répartir dans tout le magret et obtenir ainsi une viande d’une tendreté exceptionnelle.
Deux astuces culinaires pour préparer un foie-gras poêlé de canard fermier des Landes et un magret quadrillé.