Lou Floc de Nouste

« Lou Floc de Nouste », « le bouquet de fleurs de chez nous » en occitan est un apéritif doux, élaboré depuis le XVIIème siècle en mélangeant 2/3 de jus de raisin frais et 1/3 de jeune armagnac. Ces 2 produits doivent être issus de la même propriété. L’armagnac qui compose le Floc de Gascogne lui confère des arômes de violette, de rose et de fleurs de prunier.
Blanc ou rouge, il se déguste très frais à l’apéritif ou en cocktail. Il peut également accompagner le foie gras, fromages et des desserts fruités.

Le Floc-de-Gascogne a obtenu en 1990 son Appellation d’Origine Contrôlée. L’AOC garantit la provenance des raisins dans une zone géographique limitée et que l’élaboration du précieux liquide suit un cahier des charges rigoureux.
Depuis 2009, le Floc de Gascogne bénéficie d’une Appellation d’Origine Protégée, reconnue au niveau européen.

Allié fidèle en cuisine comme lors de l’élaboration de nombreux cocktails, le Floc de Gascogne peut-être trouvé partout en France, en grandes et moyennes surfaces, chez les cavistes ou bien directement sur les exploitations de la zone de production.

Retrouvez toutes nos recettes à refaire chez vous à base de Floc de Gascogne en cliquant ici: http://qualitelandes.com/recettes/recipes-search/?recipe-tag=floc-de-gascogne-a-o-c

Desserts, cocktails, tapas, grillades ou simplement nature; il y a mille façon de déguster le Floc de Gascogne !

Floc de Gascogne
Floc de Gascogne

Abonnez-vous à notre Newsletter Pro.

Professionnels de la gastronomie, de la restauration, de la distribution et du tourisme, recevez ponctuellement nos dernières actualités directement par e-mail.

You May Also Like