Les vins de Tursan

Focus sur les Vins de Tursan, trois couleurs et trois informations à savoir sur ces vins d’origine Landes labellisés AOC et AOP :

Tursan blanc :

Il se passe au moins 8 mois entre la vendange des raisins et la mise en bouteille des Vins de Tursan AOP Blancs.

Tursan rosé :

Les Vins de Tursan AOP Rosés sont issus des cépages Cabernet. Les grains de raisin restent seulement 12 à 18h en contact avec le jus en cuve de macération. La pulpe est alors extraite et le moût sera alors vinifié de la même manière que le vin blanc.

Tursan rouge :

Les Vins de Tursan AOP Rouges sont les vins les plus techniques : il s’agit d’une succession de remontage (opération qui consiste à remettre en contact les jus et le marc de raisin) donnant cette belle rose rouge et de contrôles des températures pour assurer une bonne fermentation. La macération en cuve dure entre 10 et 15 jours. Le vin est soutiré, filtré puis envoyé en barriques pour le vieillissement ou mis directement en bouteilles.

Vin de Tursan rouge
Vin de Tursan rouge
You May Also Like